17-18 e 24-25 Giugno, 1-2 Luglio
TORNANO LE CENE AL CHIOSTRO IN ACCADEMIA SYMPOSIUM!
Nel cuore storico del convento francescano di Rodengo Saiano, il suo meraviglioso chiostro del ‘600 affacciato sulla Franciacorta!
Lunedì 17 e martedì 18 giugno
ore 20.00
Calice di Franciacorta
Antipasto in condivisione al tavolo:
- Sarda di Monte Isola essiccata
- Luganega spadellata
- Crostone di pane con crema di robiola, acciuga, olio evo
- I nostri formaggi di vacca e di pecora
- Insalata di pollo, cetriolini in agrodolce e Grana Padano riserva
- Il nostro pane e i nostri grissini
Piatto principale:
Tinca al forno con polenta
La tinca, pesce del Sebino, è conosciuta per la “Sagra della tinca al forno” di Clusane.
Ha un ripieno con pane, erbe e grana. Viene cotta al forno con burro e servita con la polenta.
Dolce:
Il nostro gelato al fior di latte
Lunedì 24 e martedì 25 giugno
ore 20.00
Calice di Franciacorta
Antipasto in condivisione al tavolo:
- Sarda di Monte Isola essiccata
- Luganega spadellata
- Crostone di pane con crema di robiola, acciuga, olio evo
- I nostri formaggi di vacca e di pecora
- Insalata di pollo, cetriolini in agrodolce e Grana Padano riserva
- Il nostro pane e i nostri grissini
Piatto principale:
Fonduta di fatulì, praline di persico e bacche rosa
Il Fatulì è un formaggio affumicato Presidio Slow Food, prodotto con latte di capra bionda dell’Adamello. Il persico reale è pesce del lago d’Iseo dal quale si ricavano i preziosi filetti.
Dolce:
Il nostro gelato al miele
Lunedì 1 e martedì 2 luglio
ore 20.00
Calice di Franciacorta
Antipasto in condivisione al tavolo:
- Sarda di Monte Isola essiccata
- Luganega spadellata
- Crostone di pane con crema di robiola, acciuga, olio evo
- I nostri formaggi di vacca e di pecora
- Insalata di pollo, cetriolini in agrodolce e Grana Padano riserva
- Il nostro pane e i nostri grissini
Piatto principale:
Maccheroni al pestöm
Il pestöm è l’impasto fresco del salame prima di essere insaccato, tipico del Bresciano.
In origine veniva impiegato per condire paste, ravioli e casoncelli in sostituzione del burro.
Dolce:
Il nostro sorbetto agli agrumi
Per maggiori informazioni o problemi con la prenotazione scrivere a eventi@accademiasymposium.it