Scuola Di Formazione Agroalimentare e Turistica In Franciacorta
- All
- ITS
- Articoli di giornale
- Articoli ITS
- Dicono di noi
- Eventi
Sostenibilità, policy e risorse: tre parole chiave per la ripartenza.
Mercoledì 5 Maggio 2021, dalle ore 16.00 alle ore 17.15 webinar gratuito Il tema della Sostenibilità è già il tema del nostro presente, e perciò del nostro futuro. Innanzitutto Leggi Tutto
240.000 offerte di lavoro, nessuna risposta
Corriere della Sera – 7 Dicembre 2020 Tra politiche sbagliate, miopia dei sussidi ed enti non capaci di dialogare tra loro si staglia un dato in controtendenza: “l’altra faccia della Leggi Tutto
Nonino premiata migliore distilleria del mondo
“E’ una storia affascinante fatta di rispetto della tradizione, eppure di ricerca continua di innovazione, che porta attraverso i decenni a perfezionare sempre di più l’arte della distillazione fino a Leggi Tutto
Evoluzione del Biologico in viticoltura
Il mondo del biologico sta cambiando, e il dato ormai è consolidato: negli ultimi tre anni si arrestano le regioni del Sud e crescono quelle del Nord, in particolare Veneto, Leggi Tutto
ITS, l’alternativa all’Università che trova lavoro a 4 ragazzi su 5
Un’alternativa alla laurea che offre maggiori sbocchi professionali rispetto al titolo accademico. Gli ITS, Istituti Tecnici Superiori, sono delle scuola ad alta specializzazione tecnologica, attive in Italia dal 2010, che Leggi Tutto
Il successo della formazione On The Job
Il Sole 24 Ore HQ 8 Novembre 2020-12_page-0001 (1)
Gli ITS tengono il passo: 83% di studenti subito al lavoro
Gli Istituti Tecnici Superiori (ITS) hanno tenuto il passo durante il Lockdown. Sono state immediatamente avviate le attività Online, i laboratori didattici e i lavori di gruppo da remoto. Da Leggi Tutto
Ca’ Del Bosco: nuovo spazio eventi
Al via una variante al pgt che interessa un’area di 2.200 mq per creare un nuovo spazio eventi all’interno della nota cantina Franciacortina Crescono gli investimenti in ricettività ed enoturismo Leggi Tutto
Azzolina firma il decreto: più risorse per gli ITS
Un modello formativo che continua a convincere gli studenti e a offrire risultati molto incoraggianti in termini occupazionali. La Ministra dell’Istruzione Lucia Azzolina ha firmato il decreto che assegna le Leggi Tutto
Nelle Aziende Servono 20mila diplomati ITS
Un noto quotidiano, Il Sole 24 Ore, ha pubblicato una guida sugli ITS, per la prima volta. In questa guida si spiega come gli Istituti Tecnici Superiori siano il tipo Leggi Tutto
Accademia Symposium, quando la formazione è al passo col lavoro
Accademia Symposium, quando la formazione è al passo col lavoro Inaugurata lo scorso 18 ottobre, l’accademia è già attiva da due anni e offre percorsi pensati per specializzare i Leggi Tutto
Con l’Accademia Symposium scuola e lavoro sono più vicini
Due i percorsi formativi proposti: trasformazione agroalimentare e turismo per fornire alle aziende figure professionali di alto profilo Si conosce da anni la necessità di colmare la distanza che separa Leggi Tutto
Inaugurata l’Accademia Symposium “Scuola di Formazione Agroalimentare” in Franciacorta
Inaugurata l’Accademia Symposium “Scuola di Formazione Agroalimentare” di Rodengo Saiano in Franciacorta
Italia a Tavola: Inaugura Symposium l’accademia dell’agroalimentare
https://italiaatavola.net/tendenze-mercato/agricoltura-cibo/2020/10/19/inaugura-symposium-l-accademia-dell-agroalimentare/70590/ Inaugura Symposium l’accademia dell’agroalimentare Pubblicato il 19 Ottobre 2020 | 16:49 A Rodengo Saiano (Bs), per un centinaio di giovani sono a disposizione 700 mq di spazi, con cinque nuove Leggi Tutto
Brescia News: L’accademia Symposium cresce, per avvicinare ancora formazione e lavoro agricolo
https://www.bsnews.it/2020/10/18/accademia-symposium-cresce-per-avvicinare-ancora-formazione-e-lavoro-agricolo/
I 3 Bicchieri Lombardi 2020
Per chi si affida alle classifiche o anche solo per i curiosi ecco i 3 bicchieri Gambero Rosso 2020 assegnati alle cantine Lombarde Vini della Lombardia premiati con i Tre Leggi Tutto
Dicono di noi…Assocasari
AL VIA IL CORSO POST DIPLOMA PER ENTRARE NEL MONDO DELLA ZOOTECNIA E DELLA TRASFORMAZIONE La carenza di scuole di formazione per le figure professionali da inserire in stalla e Leggi Tutto
ITS: studenti tra i 19 e i 29 anni, l’80% trova lavoro ad un anno dal diploma
Comunicato Miur “Gli Istituti Tecnici Superiori rappresentano un segmento relativamente giovane del nostro sistema formativo, ma hanno già dimostrato il loro valore attestando un numero crescente di iscritti, di anno Leggi Tutto
ITS: Istituti Tecnici di qualità per la Quarta Rivoluzione Industriale
ITS: Istituti Tecnici di qualità per la Quarta Rivoluzione Industriale 10 anni fa prendevano il via in Italia gli ITS (istituti tecnici superiori). Da allora il tasso degli occupati è Leggi Tutto
Dicono di noi…insidedairy
Al via il corso post diploma per entrare nel mondo della zootecnia e della trasformazione. 20 i posti disponibili Alice RealiniOttobre 6, 2020 La carenza di scuole di formazione per Leggi Tutto
Dicono di noi… Agronotizie
Corso Its “Manager dei processi agro-zootecnici”: iscrizioni aperte Il corso biennale di Accademia Symposium offre ai giovani una formazione specialistica altamente professionalizzante, grazie al piano didattico incentrato sull’apprendimento pratico. Iscrizioni Leggi Tutto
Dicono di noi… Brescia News
Nasce il corso per manager agro-zootecnici e della trasformazione alimentare Iscrizioni aperte fino al 25 Ottobre, solo 20 posti disponibili Di Redazione BsNews.it – 5 Ottobre 2020 Link Articolo: https://www.bsnews.it/2020/10/05/nasce-corso-manager-agrozootecnici/?refresh_ce Leggi Tutto
Dicono di noi… Brescia News
Smart management di enoturismo, si chiude il primo corso dedicato al vino come lavoro Autore di questa nuova apertura verso il multiforme mondo del Vino è l’Academia Symposium situata nel Leggi Tutto
Dicono di noi… La voce del popolo
Neonata accademia del vino Nasce un biennio scolastico dedicato al vino e ai suoi dintorni. Il corso Its in Smart Manager dell’Enoturismo inizia il prossimo 30 novembre Didattica, lavoro, natura Leggi Tutto
Dicono di noi… Cronache di gusto
Vino, Onav e Accademia Symposium insieme per formare i nuovi manager dell’enoturismo Pubblicato in Scenari il 13 Novembre 2019 Mondo delle Università e degli Assaggiatori sempre più uniti verso l’obiettivo dell’alta formazione Leggi Tutto
Dicono di noi… ONAV News
ONAV è partner ufficiale di Accademia Symposium nel Corso ITS Smart Manager dell’Enoturismo Nasce il nuovo corso per formare professionisti dell’accoglienza in azienda Grande novità per l’anno accademico che si è Leggi Tutto
Dicono di noi… Il Giorno
Accademia Symposium di Rodengo Saiano: “Qui costruiamo il futuro dell’agricoltura” E’ una scuola nata per formare figure specializzate da inserire nel mondo del lavoro di MILLA PRANDELLI Rodengo Saiano (Brescia), Leggi Tutto
Dicono di noi… La voce del popolo
Nasce un biennio scolastico dedicato al vino e ai suoi dintorni. Il corso Its in Smart Manager dell’Enoturismo inizia il prossimo 30 novembre. Didattica, lavoro, natura e formazione, sono questi Leggi Tutto
+3,5% export food Italiano nel primo semestre 2020
Il Covid-19 non frena l’export del food: nei primi sette mesi del 2020 vendite a +3,5% È made in Italy il 42% delle conserve di pomodoro e il 14% dei Leggi Tutto
Dicono di noi.. Epulae News
In una giornata veramente estiva di quest sofferto inizio d’estate, si chiude il I° anno del nuovissimo e primo in Italia Corso di “Smart Manager dell’Enoturismo”. Autore di questa nuova Leggi Tutto
Il vino di lusso cinese arriva in Italia
Non c’è covid che tenga, proprio quest’anno arriva in Italia il vino della più importante cantina di Cina, capace di investimenti milionari e guidata da un consulente enologo austriaco – Leggi Tutto
Made in Italy e Blockchain: di cosa si tratta?
Riportiamo di seguito un breve articolo tratto da Cultura e Coltura con a tema l’attualissimo argomento della tecnologia Block Chain abbinata al mercato agroalimentare. Un salto evolutivo nel percorso di Leggi Tutto
Le mance sono una droga. Serve una visione
Riportiamo come spunto di riflessione per l’attuale situazione agroalimentare un articolo del 24 Settembre sul giornale Terra e Vita, Edagricole firmato da Angelo Frascarelli (Professore associato presso Università di Perugia Leggi Tutto
Con il diploma ITS otto giovani su dieci trovano il lavoro
Ancora una volta il sistema ITS dimostra le sue qualità uniche nel panorama formativo nazionale, dalla mobilità sostenibile alla moda, dall’arredo all’agroalimentare. Il monitoraggio nazionale 2019 sul sistema ITS realizzato Leggi Tutto
Nasce WineHunter Tour
Gourmet’s International e 5-Hats creano un nuovo progetto di rete imprenditoriale in ambito enogastronomico. Presentazione al Merano WineFestival, Novembre 2020 Le due realtà Aziendali, specializzate nella valorizzazione delle eccellenze produttive Leggi Tutto
IL MANIFESTO di CA ’DEL BOSCO
IL MANIFESTO di CA ’DEL BOSCO La pandemia scatenata dal Covid 19 ha costretto anche Ca’ del Bosco a fermarsi, eppure a sfruttare l’arresto in un’occasione di riflessione sulla propria Leggi Tutto
Disoccupazione in Italia
Il primo ostacolo per trovare lavoro è l’incompetenza Massimiliano Jattoni Dall’Asén Italiani, popolo che è poco e male formato Il quadro complessivo è sconfortante e il giudizio può apparire «severo Leggi Tutto
Agricoltura 4.0, è boom: in Italia vale 430 milioni di euro
Il mercato globale dell’agricoltura 4.0 nel 2018 vale 7 miliardi di dollari, di cui il 30% generato in Europa. La crescita è ancor più rapida in Italia, dove il mercato ha un Leggi Tutto
Brescianini, Consorzio Franciacorta: uniti per restare leader
Volumi stabili nel 2019 cresce del 3.9% il valore. L’export aumenta del 2,7% e vale l’11,3% delle vendite Articolo dal giornale di Brescia, a cura di Daniele Piacentini Articolo completo Leggi Tutto
BCG: The future economy demands a human-centric approach
Human capital is under intense pressure worldwide as powerful forces—globalization, demographic and regional shifts, digitization, urbanization, and virtual and informal forms of employment—gain momentum. These forces are changing how, where, Leggi Tutto
Intervista a Beniamino Garofalo, nuovo amministrato delegato di Santa Margherita
Una carriera manageriale di profonda esperienza, nel settore del lusso, nelle multinazionali del Food&Beverage nel retail d’eccellenza. Il suo ingresso ai vertici delle aziende vinicole è iniziato da un moto Leggi Tutto
Enoturismo: si riparte insieme ai ristoranti
L’enoturismo può essere il turismo della ripartenza Un segmento che conta in Italia circa 25mila aziende (30mila dipendenti stagionali dedicati alle visite in cantina), un giro d’affari stimato tra i Leggi Tutto
Il made in Italy resiste al Covid con l’export
Pasta e vino, il made in Italy resiste al Covid con l’export I danni del lockdown sono stati pesanti ma i dati nei primi mesi dell’anno lasciano intravedere segnali positivi, Leggi Tutto
Quando l’enoturismo abbina il vino al fitness
L’estate 2020 delle Tenute di Serdiana è all’insegna dello sport tra i filari, seguito da un aperitivo con i vini della cantina sarda Il binomio wine&food, con degustazioni di vino Leggi Tutto
Mediobanca: ecco l’indagine 2020 sul mondo del vino
Anche quest’anno Mediobanca attraverso il suo ufficio studi pubblica l’indagine sul mondo del vino. L’indagine si articola in due sezioni. La prima riguarda 215 principali società di capitali italiane operanti Leggi Tutto
Campari si compra Tannico
Da Il sole 24 Ore Campari compra il 49% di Tannico: operazione da 23 milioni In base all’accordo Campari avrà la possibilità di incrementare la partecipazione alla enoteca online al Leggi Tutto
Merano Wine Festival? Confermato!
Uno dei settori più coinvolti dalla pandemia degli ultimi mesi è senza dubbio quello delle fiere. Vinitaly, dopo aver temporeggiato per valutare al meglio come procedere, ha dovuto rimandare al Leggi Tutto
Nasce la piattaforma “Il Nuovo Enoturismo”
Nasce la piattaforma “Il Nuovo Enoturismo” che si adopera per offrire soluzioni formative, promozionali e di comunicazione, illustrando i nuovi standard di sicurezza ed operatività per riaprire all’accoglienza enoturistica con Leggi Tutto
Climate Change e nuove tecniche di potatura
Pochi giorni fa sui giornali nazionali è uscita una notizia singolare: un viticoltore dell’Alto Adige ha portato in Italia con un aereo a sue spese manodopera specializzata dalla Romania. Ben Leggi Tutto
Consorzio Franciacorta: intervista al Presidente Brescianini
A 30 anni dalla fondazione, il Consorzio Franciacorta continua a promuovere e tutelare questa vera eccellenza italiana ITALIAPIU_Marzo-pagine-78-79 L’Italia rimane il mercato principale di riferimento, ma sarebbe un errore dare Leggi Tutto
Il turismo post Covid 19? Con il calice di vino in mano
Di prossimità, sostenibile, all’aria aperta, accessibile economicamente: l’enoturismo ha tutte le caratteristiche per essere motore della ripartenza fonte: Repubblica, 12 Maggio 2020 L’enoturismo si candida a essere il turismo della Leggi Tutto
Il post Covid secondo Carlin Petrini
Articolo dal Corriere Della Sera « Non torneremo come prima, ma migliori di prima» sostiene Carlin Petrini, senza manco aspettare la domanda che apre l’intervista. Petrini, domanda scontata: che cosa Leggi Tutto
Gli Its: tecnici di qualità per la Quarta rivoluzione industriale
Fonte: scuola24.ilsole24ore Sono passati 10 anni dalla costituzione degli Istituti tecnici superiori (Its), la prima esperienza italiana di offerta formativa terziaria professionalizzante legata al sistema produttivo territoriale e al mercato Leggi Tutto
Report Agricoltura Europea: come ha inciso la pandemia?
L’epidemia di Covid-19 e le sue drammatiche conseguenze hanno gettato nuova luce sull’importanza di mantenere catene di approvvigionamento alimentari resistenti. Senza preoccupazioni per la scarsità di cibo, il settore agroalimentare Leggi Tutto
Antinori, Frescobaldi e Alleanza delle cooperative. La distillazione come tampone alla crisi di mercato
La vigna non si ferma mentre la stagione di vendita è fortemente compromessa. Seppur abbondantemente pubblicizzato il canale online copre solo una minima parte della vendita di una cantina. La Leggi Tutto
Studiare imparando a lavorare: è l’ITS l’alternativa alla laurea
Quando a dirlo è anche il sole 24 ore… Esce oggi con il Sole 24 ore la “Guida agli ITS”, 80 pagine per illustrare i corsi post diploma che vantano Leggi Tutto
Dai satelliti al vino
La viticoltura moderna richiede sempre maggiore attenzione in termini di efficienza e dallo spazio arrivano soluzioni più vicine di quanto si pensi. L’agricoltura di precisione rappresenta un mercato in grande Leggi Tutto
Turismo del vino ai tempi del coronavirus
L’intervista a Donatella Cinelli Colombini La Repubblica – 21/04/2020 E’ il settore dove il Covid 19 fa sentire il suo peso. Donatella Cinelli Colombini, storica viticoltrice toscana, fondatrice del Movimento Leggi Tutto
Il turismo enogastronomico è un tesoro da cui ripartire
Tutti i numeri del turismo enogastronomico Che il cibo e il vino italiano siano una grossa fonte di attrattiva e una fetta importante dell’identità del nostro territorio, non lo scopriamo Leggi Tutto
Conoscere il vino e saperlo raccontare
Diventa Assaggiatore ONAV con Accademia Symposium Degustare il vino correttamente non è solo alla base del saper bere, ma insegna anche ad avere padronanza dei propri sensi, come spiega Emile Leggi Tutto
Coronavirus: situazione del mercato della ristorazione!
L’intervista ai protagonisti della ristorazione – Il Sole 24 Ore – 06/04/2020 Articolo interessante sul Corriere di oggi. Interessante perché attraverso l’intervista a protagonisti della ristorazione si intravede dai loro Leggi Tutto
Gli ITS tengono il passo con gli occupati all’83% – Il Sole 24 Ore
ITS -Eccellenza del Paese – Il Sole 24 Ore – 06/04/2020 La risposta per reagire alla crisi arriva direttamente dalla formazione. Il sistema ITS forma i propri allievi attraverso una Leggi Tutto
Formazione innovativa per entrare nel mondo del lavoro
Più dell’80% dei diplomati trova lavoro entro un anno. Nel 90% dei casi, il lavoro è coerente con il percorso di studi. Gli Istituti Tecnici Superiori confermano il Leggi Tutto
Coronavirus: con ristoranti e hotel chiusi tutto è paralizzato.
Articolo del 03/04/2020 de Il Giornale di Brescia. ’“Il settore Ho.re.ca. per il Franciacorta rappresenta più dei 2/3 del mercato, e con ristoranti e hotel chiusi tutto è paralizzato” Silvano Leggi Tutto